Dono de uma estrela Michelin, Guilherme Leclère prepara os pratos mais autênticos e deliciosos de Montpellier. O Leclère está localizado em uma das vielas da parte histórica da cidade, em Écusson. De imediato, o restaurante não atrai muito os olhares, mas, é uma boa pedida para um jantar em família ou entre amigos.

A cozinha é centrada no essencial, expressando sempre a criatividade do Chefe com produtos frescos da própria estação e cultivados por produtores locais. Por isso, o cardápio é curto e prático, dando a possibilidade de se renovar semanalmente. Cada visita se torna uma grande surpresa para os viajantes.

Leclère - Prato

O Chefe Guilherme Leclère optou por utilizar em sua cozinha apenas produtos frescos da própria estação e cultivados por produtores locais (Foto: Reprodução/Instagram)

Com a cotação do euro um pouco salgada, é bom preparar o bolso para se deliciar no Leclère. Os valores variam cerca de 10%, dependendo da estação e dos produtos servidos. Há também a opção de almoço com quatro pratos por € 40, já para o jantar são cinco pratos por € 50.

O local é acolhedor, porém pequeno. Seja no salão ou no terraço, o número de mesas é bem restrito. Por isso, para evitar contratempos, é importante que você reserve o lugar com antecedência. O lugar é um dos mais badalados de Montpellier, então, fique de olho nas disponibilidades.

Para os almoços, o Leclère abre apenas na quinta e sexta do meio-dia às 15h. Já durante o jantar, o restaurante funciona de quarta a sábado das 19h às 23h. Devido a pandemia do Covid-19, é importante apresentar o “passe sanitário”, o qual comprova a vacinação completa contra o vírus.

41 Rue de la Valfere
34000, Montpellier