Com apenas três anos de funcionamento, o Reflet D’Obione é um dos melhores restaurantes de Montpellier – se não o melhor! Este lugar tem um charme especial, pois, além de ser ganhador de uma estrela Michelin, também foi premiado por uma estrela Verde, prêmio que distingue os restaurantes que investem na gastronomia sustentável e na proteção dos recursos naturais. Apesar de não ser um restaurante essencialmente vegano, as plantas possuem uma atenção especial no restaurante do jovem chefe Laurent Cherchi.

Seja seca, em pó ou servida com caldo de algas e cogumelos, a Obione, uma planta silvestre nativa de Montpellier, é o grande diferencial do restaurante. Suas pequenas folhas ovais são cobertas por minúsculos pelos que dão a aparência prateada e brilhante. Esta planta em especial foi a grande inspiração do chef Cherchi para definir o nome do seu estabelecimento. Também conhecida como chips do mar, a Reflet D’Obione é muito similar às famosas peixinho-da-horta encontradas aqui no Brasil.

Reflet D'Obione - Prato

Gnocchi de alcachofra de Jerusalém, sabayon de queijo Rodez com molho de trufas fermentados (Foto: Reprodução/Instagram)

O intuito do chefe é adaptar o seu restaurante às restrições alimentares individuais, principalmente àqueles que mantêm uma alimentação celíaca ou vegana. Esse desejo surgiu após descobrir ser intolerante ao glúten enquanto trabalhava no Lasserre, em Paris. Há uma variedade de opções como o menu degustação por 75 € ou uma refeição completa por € 55, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

REFLET D’OBIONE, UM RESTAURANTE SUSTENTÁVEL

Apesar das plantas ganharem o holofote no Reflet D’Obione, há também opções para os amantes da carne. O cordeiro pré-salgado vem de Camarga, já os filés de carne vermelha são da pequena comuna Aubrac e, por fim, os peixes são escolhidos a dedos pela Criée de Sète, um famoso leilão de peixes da cidade vizinha. Assim como os demais produtos, as carnes também são provenientes de fornecedores que mantêm uma estrutura sustentável.

Reflet D'Obione - Prato 2

As ostras são frescas e capturadas em Thau, a maior lagoa da Occitânia (Foto: Reprodução/Instagram)

O restaurante ainda possui uma proximidade com o estilo locavore que o define como sustentável seja na escolha dos produtos ou dos fornecedores. A partir de produtos frescos, orgânicos e de produtores locais, o chef Cherchi apresenta os pratos como se fossem obras de arte. Além disso, o Reflet D’Obione está sempre em busca de inovação, por isso, renova o menu regularmente. O cardápio noturno, focado na degustação, muda a cada seis semanas, buscando sempre valorizar os produtos sazonais, já o menu do almoço muda semanalmente.

O restaurante ainda possui uma diversidade de vinhos biodinâmicos sofisticados para harmonizar com os pratos. Os convidados podem saborear as notas dos vinhos d’Appellations, elaborados com regras bem rígidas e de regiões específicas, por 51 €, mas se o seu desejo for os regionais, os Vivant d’Occitanie saem por 36 € a taça.

29 rue Jean-Jacques Rousseau
34 000, Montpellier
www.reflet-obione.com