Apesar de a comida ser nordestina, o coração é brasiliense! Xique Xique é o ponto de encontro para família e amigos que querem experimentar a melhor carne de sol de Brasília. O prato ainda é acompanhado com a porção de feijão corda, macaxeira na manteiga, arroz, paçoca e, claro, como todo prato nordestino, não poderia faltar a manteiga de garrafa e o cheiro verde. 

Com o intuito de acolher os conterrâneos que chegavam a Brasília, o potiguar Rubens Pereira, com o apoio da esposa e cunhada, inaugurou o restaurante em 1979 na Asa Norte. Xique Xique é referência a um cacto de flores brancas e hábito noturno típico da caatinga da região do Nordeste. Desde o início a carne de sol conquistou o coração de todos e, com apenas um ano de funcionamento, a família expandiu os negócios e inaugurou outro ponto ainda maior na Asa Sul da cidade. 

Com 42 anos, o restaurante se tornou referência na cidade. Vale ressaltar que o lugar foi o ganhador do prêmio Top of Mind, o qual abrange todo o território brasileiro, e eleito diversas vezes a melhor carne de sol de Brasília. Seu funcionamento é de diário, das 11h à meia-noite.